Поняла, что я по-сибирски продолжаю ждать короткой весны, когда в апреле ещё все тает, а на майские уже что-то цветёт. Это знакомое чувство дефицита: близости, душевного тепла, еды, одежды, мест, где хочется быть и жить.
Знакомое постоянное ощущение, что ресурсов мало, на всех не хватит, бери, пока дают: бросайся в зависимость от человека, раз приголубил, вдруг это чуть дольше протянется; ешь от пуза, пока на столе наконец-то стоит «а это на Новый год», носи одежду до дыр, потому что новую попробуй найди, накупайся-назагарайся за пару недель, чтобы вода из ушей и кожа лоскутами слезала...
За последние годы я научилась ценить близость и себя в ней и теперь тёплые отношения могут длиться долго, я убедила свою внутреннюю девочку, что еды хватает и я могу купить любую и в любом количестве, потому можно есть по голоду, а не про запас. Можно сшить одежду, которая только для меня.
Теперь всегда можно съездить на море или в горы, переехали мы в феврале, а уже в мае близостью моря насытились и стали бывать там редко.
Но вот весна... Хоть я переехала на Кубань в 2012, но тут в Горячем весна не такая как в Армавире. Тут она более разнообразная и буйная. В прошлом году я ею наедалась, напитывалась с удивлением. В этом я уже ждала что за чем будет цвести, и опять ею «обжираюсь». Сибирское чувство дефицита с весной пока не проходит. Но так как весна началась ещё в феврале с цикламенов, а уже апрель и все только в самом разгаре, мой внутренний обжора начал уставать: каждый выход на улицу и взрыв чувств от увиденного и унюханного.
Может эта весна меня напитает и одним дефицитом в моем мире станет меньше?
